EN
IN

COACHING PROPOSAL PENELITIAN INTERNASIONAL

Dalam rangka mendorong keterlibatan dan partisipasi peneliti Indonesia melakukan kolaborasi penelitian internasional. Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia (DIPI) bekerjasama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarkat (DRPM-Ristekdikti), mengadakan pelatihan mentoring (coaching) penulisan proposal kerjasama penelitian internasional tahap kedua. yang akan dilaksanakan pada: Hari Rabu 20 Maret 2019 Tempat Gedung Perpusnas...

Dalam rangka mendorong keterlibatan dan partisipasi peneliti Indonesia melakukan kolaborasi penelitian internasional. Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia (DIPI) bekerjasama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarkat (DRPM-Ristekdikti), mengadakan pelatihan mentoring (coaching) penulisan proposal kerjasama penelitian internasional tahap kedua.

yang akan dilaksanakan pada:

Hari Rabu 20 Maret 2019
Tempat Gedung Perpusnas RI, Lt 17 (Ruang Rapat Besar)
Alamat: Jl. Medan Merdeka Selatan No 11, Gambir – Jakarta Pusat.

Acara pelatihan tersebut merupakan tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya (Peningkatan Kapasitas Peneliti Batch 1). Untuk itu kami mengundang para peneliti, terutama peserta seminar peningkatan kapasitas sekaligus membawa contoh proposal yang telah disusun berdasar pelatihan materi sebelumnya.

 

Mengingat pentingnya acara dan keterbatasan kapasitas ruangan, kami harapkan bagi calon peserta untuk konfirmasi ulang kehadiran melalui link (https://goo.gl/forms/MJHJslg4XAAMVxQo2 ) paling lambat tanggal 17 maret 2019. Reservasi tempat akan diprioritaskan bagi yang telah konfirmasi terlebih dahulu.

 

50 orang peserta akan dibagi menjadi 4 kelompok, sesuai bidangnya akan dimentor dan direview oleh para pakar.

 

Susunan acara

Coaching & Bedah Proposal
09.00 – 09.30 Registrasi  Sekretariat
09.30 – 09.45 Pembukaan Teguh Rahardjo
09.45 – 10.15 Paparan terkait peraturan penelitian Bpk. Syarif Ristekdikti
10.15 – 10.20 Pembagian peserta ke dalam 4 kelompok bidang ilmu
10.20 – selesai Kelompok Ilmu Sosial Prof. Yunita Winarto
 10.20 -selesai Kelompok Ilmu Sosial Prof. Mayling Oey-Gardiner
10.20 – selesai Ilmu Kesehatan Prof. David Handojo Muljono
10.20 – selesai Ilmu Teknik / Mekanika Prof. I Ketut Aria Putera
12.00 – 13. 00 Istirahat (Sholat & Makan Siang)

Related News & Event

The Indonesian Science Fund (Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia, known as DIPI) is an independent funding institution established in 2016. Since then, DIPI has coordinated and managed many national and international research calls, as well as research project management

Zoom Online, Selasa, 18 Maret 2024 Kegiatan Monitoring dan Evaluasi tahun ke III yang dilakukan oleh DIPI bersama LPDP dengan judul penelitian: SMARThealth COVID-19: an innovative multifaceted mobile technology for community mitigation management of COVID-19 pandemic in rural Indonesia.

Climate change is one of the most pressing and persistent threats of our time, with wide- ranging implications for humans, animals, plants and the environment. It is not merely an environmental crisis but also a profound social and economic challenge, deeply intertwined with issues of inequality and marginalization.

Pada tanggal, 6 September 2024. Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia (DIPI) bekerja sama dengan Pusat Pengkajian Perencanaan dan Pengembangan Wilayah (P4W) Institut Pertanian Bogor (IPB). Menyelenggarakan FGD dengan tema “Sinkronisasi Peraturan Perundangan di Indonesia dengan EUDR dalam Rangka Pengelolaan Perkebunan Berkelanjutan”