EN
IN

DISEMINASI JOINT FUNDING SCHEME & PENINGKATAN KAPASITAS PENELITI-SOLO

Dalam rangka mendorong keterlibatan dan partisipasi peneliti Indonesia melakukan kolaborasi penelitian internasional. Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia (DIPI), Lembaga Pengelola dana Pendidikan (LPDP) bekerjasama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarkat (DRPM-Ristekdikti), mengadakan diseminasi info & coaching peningkatan kapasitas peneliti, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam...

Dalam rangka mendorong keterlibatan dan partisipasi peneliti Indonesia melakukan kolaborasi penelitian internasional. Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia (DIPI), Lembaga Pengelola dana Pendidikan (LPDP) bekerjasama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarkat (DRPM-Ristekdikti), mengadakan diseminasi info & coaching peningkatan kapasitas peneliti, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam pengajuan pendanaan penelitian internasional.

Kegiatan akan dibagi dalam dua sesi, sesi pagi berisi diseminasi informasi hibah inteernasional kemudian sesi siang pelatihan peningkatan kapasitas peneliti yang akan dibagi dalam 4 bidang tema dan akan dipandu oleh pakar ahli di bidangnya:

  • Integrated Water Resourcee Management
  • Nanoteknologi
  • Health (Infectious Disease including Anti Microbial Resistance)
  • Smartcities

 

Untuk itu kami mengundang seluruh peneliti khususnya di wilayah Solo dan sekitarnya untuk mengikuti pelatihan, dan mendaftarkan diri melalui link berikut :

DAFTAR PESERTA

Pendaftar diharap telah memiliki draf proposal & memilih sesuai bidang peminatan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada:

Hari      : Senin, 9 September 2019

Waktu  : Pukul 08.30 sd 17.00 ( Registrasi dimulai pukul 08.00)

Tempat : Solo Paragon Hotel & Residence

Jl. Dr. Sutomo, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57125

Para peserta diharap mendaftar melalui link website yang telah disediakan diatas paling lambat tgl 5 September, bagi peserta yang telah mendaftar diharuskan mengikuti acara sampai selesai. Panitia tidak menanggung biaya transportasi dan akomodasi peserta.

Para Peneliti dan institusi akan mendapatkan:

  1. informasi secara menyeluruh dan detail tentang skema SEA-EU JFS baik 3rd S&T call maupun 4th Innovation call;
  2. Persyaratan untuk mendapatkan pendanaan;
  3. informasi tentang “Big Research Grant”;
  4. Informasi untuk mencari partner strategis;

 

Kontak Kami:

WA :

+62 881 1224 884

Mail :

adam.bakhtiar@dipi.id

derry.pantjadarma@dipi.id

Related News & Event

JAKARTA – The Indonesian Academy of Sciences (AIPI), in collaboration with the French Académie des Sciences, has officially opened the call for applications for the Franco-Indonesian Scientific Prize 2026. This prestigious award is designed to recognize and foster excellence in scientific collaboration between Indonesian and French researchers.

JAKARTA – Bertempat di Kantor Dana Ilmu Pengetahuan Indonesia (DIPI), Lantai 17 Gedung Perpustakaan Nasional RI, sebuah langkah strategis untuk masa depan kesehatan dan lingkungan Indonesia resmi digelar. Pada Kamis, 9 April 2026, Diskusi Nasional Multi-pihak bertajuk "Aksi Bersama Menuju Pola Makan Sehat dan Berkelanjutan di Indonesia"

AKARTA – Dalam upaya memperkuat tata kelola hutan berbasis masyarakat, sebuah simposium bertajuk "Opportunities, challenges, and risks of incorporating social forestry into conservation policy in Indonesia" digelar di Gedung Perpustakaan Nasional lantai 17, Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta, pada 2 April 2026.

MAKASSAR, Indonesia – Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI) dengan bangga menyelenggarakan Kongres Ilmuwan Muda Indonesia (KIMI) ke-4 yang dirangkaikan dengan 1st Indonesia-Australia Young Scientists Forum (IAYSF). Acara prestisius ini akan berlangsung pada tanggal 8-10 Desember 2025 di Universitas Hasanuddin, Makassar.